Рецепт недели

Жиго из баранины

Ингредиенты: 2-2,5 кг. бараньей ножки; 300 гр. моркови; 30 гр. чеснока; 50 гр. оливкового масла; 10 гр. соль, перец.

Взять баранью заднюю ножку, предварительно вымыв, очистить от верхней пленки и промокнуть салфеткой.

Затем поварской иглой или тонким длинным ножом проткнуть вдоль по волокнам, сделать проколы. Эти отверстия нашпиговать чесноком, можно разноцветным болгарским перцем. Сделать маринад: 2 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 3-4 гр. куркумы, немного красной паприки, 0,5 ст.л. соли, все это хорошо перемешать и обмазать жиго.

Положить на противень пергамент, выложить жиго накрыть фольгой и запекать на 180 гр. 1 час с одной стороны 1 час с другой, если будет подгорать можно добавить в противень 1ст.л. воды. Когда жиго готово, вытащить из духовки, сделать папильотку и завернуть нижнюю кость, подавать жиго можно с запеченным картофелем, с овощами, с рисом, с грибами…

Приятного аппетита!!!